Сукралоза представляет собой сильный подсластитель, который был разработан в конце 1970-х годов английской компанией «Tate & Lyle». Этот сахарозаменитель используют при производстве газированных напитков, фруктовых соков и хлебобулочных изделий.
Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные ему.
История создания и свойства сукралозы
Сахарозаменитель сукралоза является веществом, которое получают из сахара, не имеющим цвета и запаха. В результате научных исследований Лесли Хью и Шашикант Пхаднис получили сукралозу в качестве интенсивного подсластителя.
Данное вещество в 20 веке стали активно использовать в пищевой промышленности как добавку Е 955, которая хорошо растворяется в воде и стабильна при производстве пищевых продуктов. В процессе термической обработки, стерилизации и пастеризации сахарозаменитель сукралоза сохраняет свои свойства.
Положительные отзывы сукралоза имеет в качестве сахарозаменителя для больных диабетом.
Это вещество не имеет калорий, не влияет на аппетит и не изменяет уровень глюкозы в крови. В организме человека пищевая добавка Е 955 абсорбируется на 15 % , а выводится из организма с мочой в течение 24 часов.
Хорошие отзывы сукралоза получила в качестве безопасного сахарозаменителя в составе диетического меню.
Сахарозаменитель сукралоза не влияет на беременных женщин, развитие плода и не проникает в головной мозг.
Несмотря на сильный сладкий привкус данное вещество не оказывает влияние на состояние зубов и не вызывает кариеса.
Применение сукралозы
Сладость сукралозы аналогична сахару, но в несколько раз сильнее. В пищевой промышленности этот сахарозаменитель применяют при производстве:
безалкогольных газированных напитков;
жевательной резинки;
мармелада, желе и конфитюров;
сухих смесей;
консервированных фруктов;
молочных продуктов;
полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов;
соусов.
Сукралоза может применяться как самостоятельно, так и совместно с другими подсластителями.
В фармацевтике этот сахарозаменитель входит в состав лекарственных препаратов и сиропов.
Противопоказания и вред сукралозы
Медицинские международные исследования доказали безопасность сукралозы, которую употребляют в ограниченном количестве. Вред сукралоза может нанести в больших дозах, превышающих нормы по весу человека.
Максимальная суточная доза сахарозаменителя составляет 4 мг на 1 кг веса человека. Сукралоза даже в минимальном количестве восполняет необходимое потребление сахара.
Комиссия по контролю над пищевыми продуктами и напитками в США установила, что сукралозу необходимо употреблять нерегулярно, хотя она не имеет токсичных свойств. Детям до 14 лет следует ограничить употребление продуктов и напитков с содержанием данного вещества.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.